quinta-feira, 20 de outubro de 2011

PÃO SEM GLÚTEN

No último domingo fui para a cozinha me desafiar novamente em fazer pão sem glúten...e não é que deu certo....
Dobrei a receita original e troquei alguns ingredientes...afinal não tinha dado certo da outra vez em que testei...
O pão ficou muito bom...rendeu duas formas de pães grandes...com 15 fatias cada pão...minha nutricionista que ficou feliz....
A receita...
Ingredientes:
-01 envelope de fermento biológico em pó
-04 xicaras de farinha de arroz
-01 xicara de amido de milho
-01 xicara de polvilho doce
-04 ovos médios
-05 colheres de margarina
-01 xicara de leite em pó de soja light
-021/2 xicaras de agua morna
-01 colher de chã de liga neutra (para sorvete...em pó)
-01 colher de sopa (rasa) de sal
-01 colher de sopa (rasa) de adoçante em pó para forno e fogão... usei Tal e Qual
Modo de fazer:
Misture em uma vasilha a farinha de arroz o amido e o polvilho... bata o restante dos ingredientes no liquidificador...coloque em forma para pão untada com margarina e polvilhada de farinha de arroz... deixe crescer coberto...coloque para assar em forno pré aquecido (importante)...asse em temperatura média...(tb importante)...desenforme ainda morno...se for guardar..(freezer..etc)...já corte em fatias antes de esfriar totalmente....
Para comer depois de frio dar uma ligeira esquentada...no microondas ou torradeira..chapa...a gosto..
Muito bom...
Beijokas da Aleka

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